Секреты копирайтинга от мастера

Здравствуйте друзья! Сегодня представляю Вам секреты копирайтинга от мастера, этим мастером является Дарья Петрова. С ней мы познакомились на Международной конференции Питеринфобиз 2016, где записали интервью. Дарья Петрова не только отличный копирайтер, она поэтесса, писатель, член Российского Межрегионального Союза писателей, автор нескольких творческих проектов. Дарья занимается также профессионально вопросами пиара.

к оглавлению ↑

Дарья Петрова, первое знакомство

Секреты копирайтинга от мастераСкоро наступит Новый год, а у меня остался долг за июнь месяц, я не опубликовал запись нашего интервью с Дарьей Петровой, которое было записано на Питеринфобиз 2016. Ранее на блоге публиковались статьи (интервью) от ведущих экспертов в области инфобизнеса в Интернете, а вот запись интервью с Дашей было отложено на потом. Сегодня я исправляю этот недочет. Предыдущие интервью экспертов инфобизнеса, будут представлены в конце статьи (ссылки).

Заочно с Дарьей Петровой мы познакомились давно, около двух лет назад (в начале 2015 года). Тогда Влад Челпаченко набрал годовую группу с темой обучения, как создать Инфобизнес в Интернете с нуля. С Дашей мы общались по скайпу, работали в данном проекте.

После окончания обучения поддерживали рабочие отношения, иногда переписывались в соцсетях, иногда общались в скайпе. Дарья Петрова ответственный и интересный человек, в этом я убеждался каждый раз, когда мы с ней общались, кроме того, она разносторонний человек, с ней интересно общаться на любую тему. Оказывается, она работала с заказчиками в качестве фрилансера копирайтера, а Влад Челпаченко называет её копирайтером от Бога. Она действительно владеет секретами копирайтинга.

В живую мы познакомились с ней на Международной конференции Piterinfobiz 2016. Не откладывая в долгий ящик, решили записать с ней интервью, в котором Даша открыла секреты копирайтинга от мастера, которым она является. Итак, переходим к записи интервью.

Запись представлена не только в виде видео, а и в виде текстовой транскрибации.

Секреты копирайтинга от мастера с большой буквы

В начале интервью, мной была представлена Дарья Петрова, конечно же, пару слов сказал о себе.

Здравствуйте, уважаемые друзья!  Я передаю Вам огромный привет с Питеринфобиз 2016. Если меня кто еще не знает и смотрит это видео впервые, то моя фамилия Кунпан Иван, я владелец блога bizisk.sviluppo.host. Поскольку на Питеринфобиз приезжают замечательные люди, замечательные блоггеры, эксперты в области Инфобизнеса в Интернете, заработка через Интернет, я хотел бы воспользоваться этой ситуацией и познакомить уважаемых читателей моего блога с замечательным человеком, которую зовут Дарья Петрова.

Я знаю, что Даша отличный блоггер. Я заходил и смотрел её блог. Даша эксперт в области пиара, а еще круче она у нас поэтесса и писательница. Расскажи, пожалуйста, Даша как ты пришла к таким успехам. И блог есть, и книги пишешь и эксперт в области пиара. Как у тебя это все получается?

Даша Петрова

Спасибо Иван, очень хороший вопрос. Мне очень часто приходится на этот вопрос отвечать, поэтому я сначала расскажу немного о себе, о том чем я вообще занималась. Я практически десять лет работала в правоохранительных органах. Я была участковым, я была следователем, потом стала начальником. И в один прекрасный момент я поняла, что я хочу немножко по-другому жить.

Я понимала, если я буду так продолжать жить, то моя мечта не исполнится. Я поняла, что я смогу изменить свою жизнь, только если я начну свою деятельность в интернете. В 2011 году я пошла в Интернет, но я не понимала с чего можно начать зарабатывать через Интернет. Все началось с того, что я начала искать.

Я работала фрилансером копирайтером с заказчиками, я рассматривала любые предложения. Четыре года посвятила копирайтингу. Но параллельно я еще занималась своими творческими проектами. Потому, что я пишу стихи, я член Российского межрегионального Союза писателей. Меня вовлекло немножко, мое любопытство, как заработать через Интернет, как создать инфобизнес в интернете с нуля.

Это меня привело на конференцию Питеринфобиз, которая состоялась в 2013 году. Мы познакомились там с Владиславом Челпаченко. И там я поняла, что именно этот человек даст мне то, что нужно. Мы очень долго, очень тесно с ним стали сотрудничать. Я видела то, что Владислав Челпаченко очень верил, что у меня все получится. Я помогала ему и делала со своей стороны все, что я могу. И поэтому у нас с ним в этом плане получилось очень хорошее взаимное сотрудничество.

Иван Кунпан

Даша, большое спасибо тебе за ответ на первый вопрос. На Питеринфобиз по одному вопросу не задают, поэтому я задам тебе следующий вопрос. Поскольку с Владом Челпаченко ты познакомилась на Питеринфобиз, поэтому у меня следующий вопрос — чем привлекает и заряжает Питеринфобиз?

Во-первых, на Питеринфобиз всегда необычный формат, это всегда праздник. Во-вторых, сюда действительности съезжаются звезды интернет-бизнеса, эксперты в области Инфобизнеса и заработка через Интернет. Они приезжают сюда и делятся действительно дельными фишками. В-третьих, здесь можно максимум набрать контактов, с которыми тебе хватит работы на ближайшее время. В-четвертых, здесь можно поднять себя, поднять именно свой уровень.

Иван Кунпан

Да, я согласен, новые знакомства это вообще супер. Я сегодня сам это испытал, даже не собирался с некоторыми людьми знакомиться, но познакомился со звездными людьми и даже договорились, что завтра будем записывать интервью. Это здорово, потому что я знаю, что теперь к этим людям я в любой момент могу обратиться.

Я еще хочу добавить, что тот, кто хотя бы раз побывал на Питеринфобиз, потом уже не сможет отказаться от дальнейшего участия в будущих конференциях. Это уже становится приоритетом, и мы уже ждем этого праздника сами.

Иван Кунпан

Болезнь получается, зависимость. Даша, еще один вопрос больше уже профессиональный. Как ты научилась писать копирайтерские статьи? Как у тебя получается писать отличные тексты? Какие ты знаешь секреты копирайтинга от мастера?

Когда я стала заниматься основами копирайтинга, я вообще не понимала смысла этой деятельности. Я писала искренне, я писала то, что я чувствую, то, что я понимаю. То есть передо мной стояла задача, например, чтобы человек, читая мою статью, выполнил определенное действие.

Я включала какое-то решение в свой текст и это получилось настолько, что действительно, когда человек читал мой текст он переходил по ссылке, например, и выполнял команду, которая стояла в конце. Это как раз мой секрет, секрет основы копирайтинга.

Не просто сухо заканчивать этот текст, например, — «если вам понравилась моя статья, то поставьте лайк» — нет. «Если» — тут уже не работает. Надо писать — «Поставьте лайк, я уверена, что статья понравилась!»  И это будет призывом к действию.

Иван Кунпан

Это действительно очень важный момент, я сам блоггер, у меня уже почти 500 статей. Я начинал ведение блога с полного нуля, писал статьи, как умел, но мне кажется, что сейчас уже получается лучше. Я почему это спрашиваю, потому, что для блоггера очень важно писать статьи и писать их правильно. Нужно правильно донести до человека информацию, чтобы человеку это нравилось, и он пришел на блог еще. Поэтому, если будет возможность, ты с нами поделишься секретами и основами копирайтинга.

Конечно. У меня даже есть свой продукт, который я могу вам открыть, чтобы ваша аудитория смогла познакомиться с фишками копирайтинга и как они работают на клиента.

Иван Кунпан

Даша, у нас время ограничено, и чтобы больше тебя не задерживать, я хотел бы спросить у тебя, что бы ты пожелала читателям моего блога?

Я всегда говорю, что не останавливайтесь на достигнутом, если вы достигли какой-то мечты, нужно ставить следующую. Потому что когда мы не ставим мечты, мы не растем. Именно в постановке своей мечты мы можем увидеть себя тех размеров, тех масштабов, которых может достичь человек. Человек способен стать единицей всей вселенной, поэтому именно вы можете придумать идею и идите к этой идее. Именно идея заставит стать вас «большим» в этой Вселенной. Это задача каждого человека, стать «большим», в образном смысле.

Иван Кунпан

Друзья, разрешите поблагодарить от себя лично и от имени читателей блога Дашу. Сказать огромное спасибо за интервью. Если у вас будут вопросы, я думаю, что теперь мы сможем с Дашей связаться по Skype и записать новое интервью. Даша, еще раз огромное спасибо. Я хочу пожелать тебе огромных творческих успехов и на поприще писателя, и эксперта в области рекламы, пиара. Спасибо и удачи!

При желании, Вы можете ознакомиться с книгой Дарьи Петровой «Как стать известным в Вашем регионе»?

С уважением, Иван Кунпан.

Ниже привожу записи интервью с экспертами в области заработка через Интернет, которые были сделаны на Питеринфобиз 2016:

Просмотров: 700