Способы заработка через Интернет Инфобизнес
Рубрика: Новости
Братское водохранилище, подлёдный лов 2015

Братское водохранилище, подлёдный лов 2015

                                                                                                                                             

Здравствуйте друзья! В этой статье рассказано, как был открыт сезон зимней подлёдной рыбалки 2015. Команда посетила Братское водохранилище.

Братское водохранилище и первая зимняя рыбалка в этом сезоне

Зимняя рыбалкаДля многих жителей приангарья, что в Иркутской области, Братское водохранилище является отличным местом для рыбалки. Причем, рыбачить на нём интересно и летом и зимой. Уже давно прошло лето 2015 и мы с командой с нетерпением ждали, когда начнется ледостав на заливах Братского водохранилища.

В Сибири, и в частности в Иркутской области, с 1 ноября стояли относительно сильные морозы, ночью было 15 – 18 градусов ниже нуля. К 12 ноября мы были вправе рассчитывать на то, что маленькие заливы уже будут подо льдом, и можно будет ехать на первый подлёдный лов окуня. Хотя основное Братское водохранилище замерзает только в январе.

Накануне были подготовлены зимние удочки – были удочки с мормышками, с блёснами и балансирами, был куплен опарыш (мотыля в магазинах не было). Команда собралась достаточно быстро, в 6-30 мы уже в дороге. До залива надо проехать 100км по отличному асфальту, километров 30 по хорошей гравийке, еще километров 8 по сопкам к самому заливу. Доехали быстро и вот с высоты сопки мы увидели наш любимый залив, который называется Жербаниха.

Каково же было наше удивление, ведь залив еще не стал, лёд был только на самом крае залива.

Мы были единственными рыбаками, которые приехали сюда рыбачить. Делать было нечего, надо было переодеваться и идти на лёд пробовать. Так мы и сделали. Проверили толщину льда, она оказалась приемлемой – от восьми до пяти сантиметров. Наличие старых лунок указывало на то, что здесь уже были рыбаки.

Зимняя рыбалка_1

В этот раз мы не стали брать буры, мы взяли небольшую пешню, ведь лёд тонкий. За несколько секунд у нас уже были первые лунки и процесс рыбалки начался. К нашему удивлению окунь начал клевать сразу. Нельзя сказать, что клёв был очень активным, но рыба ловилась. Вскоре подъехали еще две машины с рыбаками. Так на этом узком пятачке вполне комфортно рыбачили до самого вечера.

Почему Братское водохранилище не замерзло в срок? Думаю, это связано с тем, что лето было жаркое и температура воды в заливах выше нормы, а для охлаждения воды нужно время. Вместе с тем, лёд у самой кромки был достаточно толстый, как минимум, 5-7 см и прочно удерживал рыбаков на самом крае льда. Мы рыбачили в 50 сантиметрах от кромки воды. Интересно, но окунь охотнее клевал именно здесь. Рыба ходила везде и у дна и в пол воды и на поверхности.

С погодой нам повезло, было тепло и безветренно. Окунь охотно брал подкрашенного в красный цвет опарыша. Я ловил на балансир, испытанная снасть для первого льда. К моему удивлению, в этом году на него окунь брал гораздо хуже, чем в прошлые годы, после обеда пришлось ловить на мормышку. Кстати, в представленном видео показан балансир, на который я ловил.

Зимняя рыбалка_3

У меня тоже попало два окуня

Несмотря на неожиданное начало, рыбалка удалась, Анатолий поймал больше сотни окуней, Михалыч в пределах 80, мой улов скромнее – чуть больше 50.

Зимняя рыбалка_2

Анатолий поймал сразу двух окуней

Мы все получили заряд энергии, подышали свежим воздухом – сезон зимней рыбалки 2015 открыт. Думаю, мы еще неоднократно посетим Братское водохранилище в этом году.

Надо сказать, что рыбалка, сбор грибов, здорово помогает в работе, позволяет лучше вести блог, лучше вести вопросы, касающиеся заработка через Интернет, такие занятия помогают развеять кашу в голове, сосредоточить мысли на главном. Мне нравится бывать на природе и оставаться со своими мыслями наедине.

У многих людей есть проблемы с нехваткой времени, в голове собрано много различной информации и человек не может определиться, что делать в первую очередь, а что во вторую, как распорядиться этой информацией. Советую чаще выезжать на природу, это хорошо помогает. Кстати, 16, 17 и 18 ноября мои коллеги проводят онлайн тренинг «Антикаша в голове». Если Вам интересно, как решить проблему перегруза информацией – Вы можете стать участником данного тренинга. Все подробности изложены в статье на блоге Как навести порядок в голове. Вы можете получить записи тренинга Антикаша в голове.

Сейчас наступает зима, дни короткие, ночи длинные, есть все основания много работать у компьютера. В самый раз работать за компьютером со светлыми мыслями. Ведь можно просто пробежаться на лыжах, сходить в лес, надо быть ближе к природе, как никак, а это помогает!

                                                                                                                                           С уважением, Иван Кунпан.

P.S. На блоге создана библиотека инфопродуктов. Если Вас интересует вопрос создания сайта, заработка в Интернете, вопрос здравоохранения (остеохонроза) и так далее, переходите на страницу библиотеки и выбирайте нужный для Вас курс или книгу.

В этой статье рассказано, как был открыт сезон зимней подлёдной рыбалки 2015. Команда посетила Братское водохранилище.

Просмотров: 736
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вы можете почитать:
23 комментария
  1. Anna:

    Иван, здравствуйте! Как здорово вы написали о зимней рыбалке. Я немного знаю, что это такое, так как муж тоже заядлый рыбак, рыбачит и зимой…Столько удовольствия он не получает ни от чего…Поэтому я могу только догадываться, сколько удовольствия получили вы…Спасибо за статью, фото и видео…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Иван Кунпан:

      Я начал самостоятельно рыбачить еще с 6 лет, мне нравится это занятие. Действительно, от пребывания на природе получаешь удовольствие. Анна, а почему бы Вам не порыбачить вместе с мужем? Возможно, Вам тоже понравится.

      Ответить
  2. Руслан:

    А неплохих окуней вы наловили. И клюет то как здорово!

    Ответить
    • Иван Кунпан:

      Да, окуней мы наловили, но бывало и лучше. Сейчас у нас установились 25 градусные морозы, лёд нарастет быстро и можно будет снова ехать на рыбалку. Она должна быть лучше. Хороший клёв обычно сохраняется до середины декабря.

      Ответить
  3. Григорий:

    Доброго времени суток, Иван Семёнович и посетители портала «Блог Ивана Кунпана». Зимняя рыбалка — это хорошо. Бываю на ней несколько раз за сезон. Обычно ловится отлично. Ибо есть одна хитрость у меня. И я ей с вами поделюсь. Итак…

    Всегда выезжаю на водохранилище в понедельник и произвожу ловлю по старым, субботне-воскресным лункам. Выбираю наиболее «засиженные» рыбаком места. Обычно 3 лунки и очень утоптано и проч. приметы.

    Клев прекрасный, ибо предшественник два дня прикармливал.

    Плюс, помимо того, что клев усиленный и постоянный, возможность не брать большое количество мелкого мотыля для прикорма.

    Всем удачи на рыбалке в сезоне 2015-2016 😉

    Ответить
    • Иван Кунпан:

      Спасибо Григорий за совет. Таким способом мы рыбачим обычно весной на сорогу, ведь её прикармливают кашей. Рыбаки уезжают и все свои запасы оставляют в лунке, вот рыба и крутится там несколько дней. Бывает так, что с одной лунки столько поймаешь… А насчет окуня надо взять на вооружение, спасибо за совет!

      Ответить
      • Григорий:

        Да, для окуня мелкий мотыль — кормушкой на дно и в путь 🙂

        Ответить
        • Иван Кунпан:

          Григорий, на Братском водохранилище мы так и делаем. На Байкале на окуня рыбалка немного другая, байкальский окунь не знает, что такое мотыль, он любит бормыша, это такой рачок. Так вот, его (бормыша) бросаешь на дно банками, тогда и окунь подходит. На Байкале есть окуни и на 2.5 и на 3.0 кг. Правда таких я ловил только летом на блесну, а зимой такой окунь обрывает снасти.

          Ответить
          • Григорий:

            Хех. Окунь за два кило это уже не окунь, это акула какая то 🙂

            У меня на удочку рекорд — 800 грамм.

            Ответить
            • Иван Кунпан:

              В Сибири сейчас тоже мало осталось мест, где обитает такой окунь, но есть. Вполне интересно его ловить.

  4. Григорий:

    Друзья. Помимо спортивного интереса и питания, рыбалка это еще и бизнес.

    У меня знакомый рыбачит — знает бесплатные водоёмы. Мало того, что он ест свежую рыбу и экологически чистую (водоемы, если Москва, вверх от неё на север — чисты), но и заработок.

    Он в два направления идет. Продает свежую рыбу (постоянные клиенты, очередь стоит к нему) + остатки солит на воблу и сдает в нижний у нас магазин на продажу.

    Ответить
    • Иван Кунпан:

      Согласен, кому, что нравится. У меня тоже есть знакомые, которые зарабатывают на рыбе, но там немного другая схема. Они покупают лицензию на ловлю рыбы сетями, на год это стоит 14 000 рублей. Вот они ловят и сдают рыбу в магазины.

      Ответить
      • Григорий:

        У вас промышленные масштабы — сетями. Он на удочку ловит. Просто места надо знать 🙂

        Ответить
        • Иван Кунпан:

          Григорий, мы тоже на удочку ловим, но многие у нас рыбачат и сетями. Конечно бывает и так, что приезжаем большой компанией, тогда надо же рыбу для ухи, можем и сети поставить, но это летом.
          У нас интересная рыбалка на закидушки, хоть летом, хоть зимой. На того же окуня ловится налим. Иногда попадают особи эдак кило на 4.

          Ответить
          • Григорий:

            Если с компанией, то да. Ибо на всех не наловить. Тем более не все же рыбачат. Кто то еда. Кто то костер. Кто то палатка…

            Ответить
            • Иван Кунпан:

              Совершенно верно, так и есть.

  5. Иван:

    Отличная рыбалка, хорошо проведенное время. Спасибо, что поделились впечатлениями.

    Ответить
    • Иван Кунпан:

      Действительно, надо нам почаще выбираться на природу. И дела будут лучше делаться и здоровье будет крепче!

      Ответить
      • Григорий:

        Золотые слова. Пишите побольше нам статей таких. Мы то в мск, то в Купертино.

        Наверное, никогда так и не побываю на Байкале.

        И это пичаль.

        Ответить
        • Иван Кунпан:

          Григорий, смотря, как ставить задачи. Если сильно захотеть, то побываете.
          Что касается публикации статей на подобную тематику, конечно буду стремиться, но не надо забывать, что таких статей должно быть не более 15%.

          Ответить
          • Григорий:

            Согласен. Но вы же хотели сделать блог про путешествия свои…

            Как бы я хотел его, наконец то, увидеть.

            У вас масса видео, фото. Эксклюзив.

            Надеюсь, осилите. Ибо иначе никак

            Ответить
            • Иван Кунпан:

              Да, я не отказываюсь от этой идеи. Просто это перспектива отдаленная. Сейчас надо сделать этот блог посещаемым, а далее уже браться за другие проекты. По этой причине я и хочу кардинально переделать блог, выйти на посещаемость более 1000, для начала!

  6. Григорий:

    Да, я не отказываюсь от этой идеи. Просто это перспектива отдаленная. Сейчас надо сделать этот блог посещаемым, а далее уже браться за другие проекты. По этой причине я и хочу кардинально переделать блог, выйти на посещаемость более 1000, для начала!

    Кто знает, где счастье… Может на новом блоге. Может тут.

    Я могу заглянуть в будущее, но не скажу вам 😉

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
«Как начать зарабатывать в интернете без вложений»